Adventszeit bei den Wietkamp Strolchen

Veröffentlicht von Sandra Kühlmann am 19.12.2018

Eine schöne Adventszeit liegt hinter uns!

30.11.2018: Unter dem Motto „Komm, wir zeihen in den Frieden“ haben wir einen schönen Gottesdienst gefeiert. Mit Geige, Saxophon, Orgel und Gitarre wurde musiziert. Und unsere „Schukis“, alle kleine Hirten, hatten einen großen und mutigen Auftritt!

02.12.2018: Zusammen mit dem Kindergarten Mauerstraße und dem Männergesangverein haben wir den Bewohnern und Gästen des Annaheims mit unseren Liedern eine Freude gemacht.

05.12.2018: Wir Erzieherinnen haben das Kasper-Theaterstück „Kasper hilft dem Nikolaus“ vorbereitet, die große Bühne aus dem Keller geholt und die Kinder im Bewegungsraum mit der Geschichte überrascht. Das war ein voller Erfolg, alle waren sehr aufmerksam und haben noch Tage später von ihren Eindrücken berichtet.

06.12.2018: Der Nikolaus war da! Er hat für jedes Kind ein paar liebe Worte und ein kleines Geschenk mitgebracht!

Natürlich waren die Kinder auch kreativ und haben Schmuck für unseren Tannenbaum, Geschenke für die Eltern und allerlei mehr hergestellt.

Mit unserem neuen Stempelspiel sind schöne Weihnachtsgeschichten entstanden!

Im Ruheraum, unserem Weihnachtszimmer, standen besondere Materialien zur Körperwahrnehmung bereit. Hier wurden Bilderbuchkinos, Kamishibai-Geschichten und Bilderbücher vorgelesen und erzählt, z.B. „Wie weihnachtelt man?“, „Die Weihnachtsgeschichte“, „Weihnachten mit Omalücke“.

Wir haben diese Zeit sehr genossen!

Ein paar Fotos in der Galerie "Advent 2018" geben eine kleinen Eindruck.

Zuletzt geändert am: 19.12.2018 um 13:45

© 2017 by Ev.-ref. Kindergarten Wietkamp-Strolche | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Login