Lieber Gott wir danken dir für den Apfel!

Veröffentlicht von Bastian Koch am 23.05.2016

Anfang Oktober drehte sich bei uns „Wietkamp Strolchen“ alles um das Erntedankfest. Dabei stand der Apfel im Mittelpunkt. Verschiedene Sorten wurden begutachtet und probiert, Apfelkuchen wurde gebacken, Apfelbäume mit gestaltet und mit Fingern oder Korken gedruckt und vieles mehr.

Am Freitag vor dem Erntedankfest feierten wir zusammen mit allen Krippen- und Kindergartenkindern einen Gottesdienst in der Turnhalle. Auch dabei standen der Apfel und sein Entstehen im Mittelpunkt. Zusammen haben wir festgestellt, dass wir zuerst für Samen, Erde, Regen und Sonne „Danke lieber Gott“ sagen müssen – sonst kann der Apfelbaum nicht wachsen. Nach und nach ist dabei ein schönes Bild in der Kreismitte entstanden.

Jetzt freuen wir uns auf die Lichter- und Laternenzeit. Am 08.11. feiern wir mit allen Familien zusammen das Laternenfest. Mit selbstgebastelten, leuchtenden Laternen gehen wir zusammen durch die Straßen und den dunklen Wald. Hoffentlich spielt das Wetter mit!

Am 25.11. feiern wir um 17:00 Uhr in unserer Kirche einen Gottesdienst zum Beginn der Adventszeit. Dieser Termin hat schon Tradition bei uns und es wäre sehr schön, wenn neben den Kindergartenfamilien auch viele Gemeindeglieder dabei wären. Lassen Sie sich fröhlich und stimmungsvoll, mit viel Gesang und unter Mitwirkung unserer ältesten Kindergartenkinder auf den Advent einstimmen.

Wir freuen uns auf Sie!

Zuletzt geändert am: 18.12.2016 um 12:35

© 2017 by Ev.-ref. Kindergarten Wietkamp-Strolche| Webanalyse & Opt-Out | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Login