Stadtrallye - mit anderen Augen durch Schüttorf

Veröffentlicht von Sandra Kühlmann am 18.02.2021

In den letzten Monaten sind wir alle so viel zu Hause gewesen wie selten zuvor.

Viele haben ihr Heim noch einmal ganz besonders zu schätzen gelernt.

Etliche haben renoviert und alles noch schöner und gemütlicher gemacht.

Um unsere Wohnung herum haben wir so ziemlich jeden Spazierweg schon fast „ausgetreten“.

Oftmals dachten wir in letzter Zeit: Gott sei Dank, dass wir hier leben. Gott sei Dank, dass wir so kurze Wege in die Natur haben. Gott sei Dank!

Zu diesen Gedanken - rund um das Thema "zu Hause sein" - ist ein Mitmachheft entstanden, welches wir vor einigen Tagen an alle Familien verteilt haben. Darin finden sich verschiedene Ideen und Aktion, z.B.

- Ideen für Karneval zu Hause

- praktische Anregungen für "Wohnzimmer-Sport"

- ein Luftballon, ein Trinkhalm und drei Experimente dazu

- eine Upcycling Idee und Grassamen für ein "buntes Haus mit grünem Vorgarten"

- viele weitere Ideen und

eine Stadtrallye, die alle Familien einlädt, die Umgebung einmal mit anderen Augen zu sehen! Inzwischen wurden die ersten ausgefüllten Zettel mit der richtigen Lösung schon abgegeben. Auf alle Kinder, die bei der Stadtrallye mitmachen, wartet eine kleine Belohnung im Kindergarten. Wir sind gespannt, wie viele Familien sich in den nächsten Wochen auf den "besonderen Weg durch die Stadt" machen werden.

Zuletzt geändert am: 18.02.2021 um 09:02

© 2021 by Ev.-ref. Kindergarten Wietkamp-Strolche | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Login